0 Daumen
841 Aufrufe

On se place dans l’espace muni d’un repère cartésien. On donne les points A, B et Cpar leurs coordonnées dans ce repère : A : (1, 2, 0), B : (4, 0, 5) et C : (7, 1, 2). Déterminez les coordonnées du point D tel que \( \overrightarrow{CD} = 2 \overrightarrow{BA} \)

Wir befinden uns im Koordiantensystem: Die Punkte A, B und C sind gegeben. A : (1, 2, 0), B : (4, 0, 5) et C : (7, 1, 2).

Bestimmen sie die Koordianten des Punkts D aus \( \overrightarrow{CD} = 2 \overrightarrow{BA} \)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wo genau hast Du bei dieser Aufgabe ein Problem? Zeichne es Dir auf und die Lösung steht da:

Bild Mathematik

(klick auf das Bild)

Avatar von 49 k
0 Daumen

(x;y;z)-(7;1;2)=2·((1;2;0)-(4;0;5)).  Komponentenweise lösen ergibt (x;y;z)=(1;5;-8)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community