0 Daumen
8,3k Aufrufe
Eine Maschine produziert Schrauben, leider beträgt der Ausschuss 8%. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass in den 12 herausgegriffenen weniger als 2 unbrauchbare schrauben sind.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

P("weniger als 2 unbrauchbare") = P("keine unbrauchbare") + P("genau eine unbrauchbare")

P (X < 2) = P (X = 0) + P (X = 1)

Binomialverteilung mit 

N = 12

p = 0,08

1-p = 0,92

P (X = 0) = 0,9212 ≈ 0,367666

P (X = 1) = (12 über 1) * 0,081 * 0,9211 = 12 * 0,081 * 0,9211 ≈ 0,38365 

P (X < 2) = P (X = 0) + P (X = 1) ≈ 0,751316, also ca. 75,13%

Ich hoffe, ich konnte helfen :-)

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community