0 Daumen
750 Aufrufe
Hallo :)
ich habe eine Mathe-Hausaufgabe auf,dort steht:

'Bestimme die Funktionsgleichung mithilfe des Steigungsdreiecks. Beschreibe deine Arbeitsschritte:'

Es ist eine Zeichnung eines Steigungsdreiecks dabei,ich weiß nicht wie ich das machen soll.

Vorgegeben ist: P1 (0/1) & P2 (4/4)
Danke schon mal im Voraus :)

Mona
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

die Steigung ergibt sich aus dem Steigungsdreick und ist

$$m=\frac{\triangle y}{\triangle x} = \frac{y_2-y_1}{x_2-x_1} = \frac{4-1}{4-0} = \frac34$$

Wir wissen außerdem, dass der y-Achsenabschnitt 1 sein muss (also bei x=0 -> P1).

Von der Geraden y=mx+b ist also alles bekannt:

$$y = \frac34x+1$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community