0 Daumen
2,1k Aufrufe

|  x-y=18
||  x + y = 10
   5   3

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

                                             

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Danke. Ich bin echt verzweifelt wegen Mathe im Moment

Das verstehe ich , Mathe ist ja auch nicht soo einfach.

Ich mußte damals auch viel üben ...

:-)

Wie kommt man auf -8/3y?

(-5/3) y -(3/3)y = (-8/3)y

0 Daumen

x - y = 18

x + y = 10

I + II (Was hat die 5 und die 3 unter den Gleichungen zu tun?)

(x - y) + (x + y) = 18 + 10

x - y + x + y = 28

2x = 28

x = 14

Avatar von 494 k 🚀

Das ist ein Bruchstrich.

x - y = 18

x/5 + y/3 = 10 --> *15 --> 3x + 5y = 150

5 * I + II

5 * (x - y) + (3x + 5y) = 5 * 18 + 150

5x - 5y + 3x + 5y = 240

8x = 240

x = 30

30 - y = 18

y = 30 - 18 = 12

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community