0 Daumen
1,2k Aufrufe

(x+12)²=(x+12)(x-12)

Stimmt das: x=-12


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

JA, das stimmt

x^2 +24x+144=x^2-144

24x=-288

x=-12

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(x+12)²=(x+12)(x-12) 

Stimmt das: x=-12 ? 

Probe: 

(-12 + 12)^2 = 0^2 = 0

und 

(-12 + 12)(-12 - 12) = 0*(-24) = 0.

Links und rechts dasselbe! 

x = -12 ist eine Lösung der Gleichung: (x+12)²=(x+12)(x-12)  . 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community