+1 Daumen
1,1k Aufrufe

 Aus einer Kreisscheibe mit Durchmesser d werden zwei Kreisscheiben mit Durchmesser d/3 ausgeschnitten. Wieviel Prozent der ursprünglichen Fläche werden dabei herausgeschnitten?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$  \frac{\frac{2\left(\frac{d}{3} \right)^2\pi}{4}}{ \frac{d^2\pi}{4}} =\frac{2\left(\frac{d}{3} \right)^2\pi}{4} \frac { 4 }{ d^2\pi }=\frac { 2\left(\frac{d}{3} \right)^2}{ d^2}=\frac { 2\frac { d^2 }{ 9 } }{ d^2 }=\frac { 2 }{ 9 } \approx 0,22 $$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community