0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe:

Familie hubertus lässt den boden ihres Bads neu Fliessen. Im baumarkt wählen sie eine quadratische Flüsse mit einer kantenlänge von 15 cm. 

Wie viele cm*2 Fußboden bedeckt eine solche Fliese? 

Wie viele fliesen werden mindestens benötigt, wenn das Bad einen quadratischen Fußboden hat. (Flächeninhalt 9m'2)? Wie viele fliesen liegen in einer Reihe?

Wie viele fliesen werden benötigt, wenn einer Fliese mit doppelt so länger kantenlänge gewählt wird?????

Bitte helft mir

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Familie hubertus lässt den boden ihres Bads neu Fliessen. Im baumarkt wählen sie eine quadratische Flüsse mit einer kantenlänge von 15 cm. 

Wie viele cm*2 Fußboden bedeckt eine solche Fliese?        15cm*15cm = 225 cm2  .

Wie viele fliesen werden mindestens benötigt, wenn das Bad einen quadratischen Fußboden hat. (Flächeninhalt 9m'2)? Wie viele fliesen liegen in einer Reihe?    Badezimmer also 3m Seitenlänge 

in einer Reihe  300cm : 15cm = 20 Stück

Das ganze Bad also 400 Stück

Wie viele fliesen werden benötigt, wenn einer Fliese mit doppelt so länger kantenlänge gewählt wird?????

Dann wären 10 in einer Reihe, also 100 Stück benötigt.

Avatar von 289 k 🚀

Woher kann man wissen das 10 in einer reihe liegen? Und 100 stück benötigt wird 

Wenn die Kantenlänge verdoppelt wird, braucht man nur noch halb soviel in einer Reihe.

Danke sehr hast mir echt geholfen. Hab Kopfschmerzen von dieser Arbeit bekommen

9 m2=3 m · 3 m. Der quadratische Raum ist also 3m breit. Wenn jede Fliese 30 cm breit ist, dann liegen 10 Fliesen nebeneinander: 3 m = 300 cm. 300 cm : 30 cm  =10 Fliesen. Und es gibt 10 solche Reihen. 10·10 Fliesen = 100 Fliesen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community