0 Daumen
1,2k Aufrufe

f(x) = 2/3x + 1/2*Wurzel aus* x 

Wie leitet man das um ich checke es leider nicht !


Außerdem 

Wo hat g(x) die Steigung m

f(x)= 2 • *Wurzel aus* x, m= 5

Avatar von

Bist du sicher, dass du überhaupt ableiten sollst? Habt ihr das gehabt? Wenn nicht, was sollst du genau üben? Wie heisst das mathematische Thema? Vielleicht quadratische Gleichungen ? 

2 Antworten

0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

Es ist immer wichtig Klammern zu setzen oder die Orginalaufgabe einzustellen.

f(x) = (2/3) x + 1/2 *√ x 

y1= (2/3) x

y1'= 2/3


y2=1/2*√ x  =1/2 *x^{1/2}

y2= 1/2 * 1/2  x^{-1/2}

y2=1/4  x^{-1/2}


y '= y1 ' +y2'

y '= 2/3 +1/4  x^{-1/2}

y '= 2/3 + 1 /( 4 √x)






Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Außerdem 

Wo hat g(x) die Steigung m

f(x)= 2 • *Wurzel aus* x, m= 5

f ´( x ) = 2 * 1 / ( 2 * √ x )
f ´( x ) = 1 / √ x

1 / √ x = 5  | quadrieren
1 / x = 25
x = 1 / 25


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community