0 Daumen
407 Aufrufe

 

Eine ganz kurze Frage. 

Nullstellen sollen von dieser Funktion berechnet werden. 

f(x) = (1)/(6) * x^3 -(3)/(4) * x^2 + 2 

y = 0 

0 = (1)/(6) * x^3 -(3)/(4) * x^2 + 2 I * 24 

0 = 4x^3 -18x^2 + 48 

Jetzt ist nicht das Problem das ich für die Lösung ein Annährungsverfahren benötigte, sondern das ich grade gesehen habe das es einfach zwei verschiedene Graphen gibt. Bedeutete es also das ich falsch vereinfacht habe ? Die Nullstellen sind die gleichen. 

Danke. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bedeutete es also das ich falsch vereinfacht habe ? NEIN

Du hast mit 24 multipliziert und bekommst die folgenden Nullstellen:

Nullstellen sind

x1≈ -1.4233

x2≈ 2.3781

x3≈ 3.5453

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community