0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie kann ich die Koordinaten bestimmen? Und wie berechne ich dein Längen  der Seiten und die Größen der Winkel im Dreieck ABC?Bild Mathematik

Avatar von

Das scheint das falsche Bild zu sein. 

Es sollte eigentlich ein Bild zu Aufgabe 3. geben, in dem A bis H angeschrieben, aber nicht schon bestimmt sind. 

Ansonsten: A bis F sind angeschrieben mit Koordinaten. G und H fehlen. 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es handelt sich offensichtlich um einen Würfel mit der Seitenlänge 5,von dem eine Ecke abgeschnitten wurde. Seine Eckpunkte haben die Koordinaten (5|0|0), (5|5|0), (0|5|0), (0|0|0), (5|0|5), (5|5|5), (0|5|5), (0|0|5).Die Länge einer Strecke AB berechnet man, inden man die Koordinaten von B und die Koordinaten von A subtrahiert und dann die Wurzel aus der Summe der Quadrate der Ergebnisse zieht. Beispiel: AC (5|4|0) - (5|0|4) = (0|4|-4). √(02+42+(-4)2)=√32 =4·√2≈5,657

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hier gibt es schon eine Antwort zu Winkeln, die mit dem Skalarprodukt arbeitet. 

https://www.mathelounge.de/470834/wie-berechnet-man-die-langen-der-seiten-grossen-winkel-dreieck 

Theoretisch kannst du auch den Cosinussatz nehmen, falls ihr das Skalarprodukt noch nicht gehabt habt. Zuerst einfach alle Seitenlängen des Dreiecks ABC ausrechnen.

Bevor du rechnest: Suche das richtige Bild und die richtigen Koordinaten von A, B und C .

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community