0 Daumen
653 Aufrufe

Hi liebe community,

kann mir jemand hierbei helfen?

Ich freue mich auf Antworten. Bild Mathematik 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a) Berechne: a '(t)= 0

Gefundene Stelle in a(t) einsetzen

b) Berechne: a ''(t) =0 , also den Wendepunkt von a(t)

Hier kannst du deine Ableitungen überprüfen:

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank :)

Das hat mir geholfen.

+1 Daumen

a ( t ) = t * e^{-0.2*t}

a ´( t ) = e^{-0.2*t} * ( 1 - 0.2 * t )
a ´´ ( t )  = e^{-0.2*t} * ( 0.04 * t - 0.4 )
Extremwert
a ´( t ) = e^{-0.2*t} * ( 1 - 0.2 * t ) = 0
e^{-0.2*t} * ( 1 - 0.2 * t ) = 0
t = 5
Steilster Absatzrückung = Wendepunkt
a ´´ ( t )  = e^{-0.2*t} * ( 0.04 * t - 0.4 ) = 0
e^{-0.2*t} * ( 0.04 * t - 0.4 ) = 0
t = 10

Bild Mathematik  

Avatar von 123 k 🚀

Lass die Leute ruhig selber rechnen und die Ergebnisse vorlegen. Dann kann man immer noch nachlegen. :)

Jeder Antwortgeber kann Fragen nach
seinem Gutdünken beantworten.
Soll auch so bleiben.

Zur Erheiterung ein kleiner Scherz.
" Warum beantwort GeorgBorn Fragen
immer mit Gegenfragen.  "
" Warum nicht "

Vielen Dank :)

Ich kann es jetzt dank deiner Rechnungen besser nachvollziehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community