0 Daumen
967 Aufrufe

Hallo ich habe eine frage wie finde ich hir E und wie rechne ich weiter kann jemand mir helfen danke voraus

Fur die basis B=(b1,...,bn) von V bezeichne  x_B den Koordinaten vektor von x∈V bez uglich dieser Basis,d.h.fur

v = (0,1,4) ^T

x=v1b1+···+vnbn   ist  x  B=(v1,...,vn)   T∈R^n.

Weiters bezeichne   E=(e1,...,en) die kanonische Basisdes R^n.


b1 = ( 3,5,2)^T   b2 = (0,1,1)T     b3= (3,6,2)T


Man berechne fur dienvektor

x_b = (1,1,1)T

die Koordinaten vektoren x_E bezuglich E

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x_b = (1,1,1)T

==>  x = 1*b1  + 1*b2   +1* b3

= ( 3,5,2)T  + (0,1,1)T    + (3,6,2)T

=  ( 6,12,5)T

= 6*e1 + 12*e2 + 5*e3

Also ist  x_E  =  ( 6,12,5)T

der Koordinatenvektor bezüglich E .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community