0 Daumen
1,8k Aufrufe

8. Ein quadratischer garten mit einer Fläche von 130m^2 soll eingezäunt werden.

A=130m^2

Berechne die Seitenlänge, dann die Gesamtlänge des zauns!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A=a^2 =  130 m^2

a= ± √ A 

a = ± √130  m

a= √ 130  m (die neg. Lösung entfällt.)

a≈ 11.4 m (Seitenlänge)

----------------

u=4a (Umfang) ->Gesamtlänge

u= 4 *11.4 m

u≈ 45.6 m

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo Mushtaq,

wenn man den Flächeninhalt eines Quadrats kennt, kann man die Seitenlänge \(a\) des Quadrats ausrechnen, indem man die Quadratwurzel aus dem Flächeninhalt \(A\) bestimmt. Hier also:

$$ a = \sqrt{A}=\sqrt{130 \text{m}^2} \approx 11.4\text{ m}. $$

Avatar von 27 k

Hallo az0815

Also wäre die Seitenlänge einfach 11.4 m?

Nicht exakt, aber für Zaunbauer sicher genau genug. Gut!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community