0 Daumen
794 Aufrufe

Könnte mir Jemand bitte sagen wie man von

s = vo * t + 1/2 * a * t^2 zu

0 = t^2 + (2vo)/(a) * t - (2s)/(a) Kommt.

Danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

teile die Gleichung durch $$ \frac { a }{ 2 } $$ !

Avatar von 37 k
0 Daumen

s = 1/2 * a * t^2 + v0 * t   | *2

2 * s = a * t^2 + 2 * v0 * t   | : a

2 * s / a = t^2 + 2 * v0 / a * t

t^2 + 2 * v0 / a * t - 2 * s / a = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community