0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie kommt man von sin(90°-(α-β)) auf cos(α-β)?

Wie kommt man von sin(90°-β) auf cos(β)?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Lösung der Aufgabe:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Symmetrie der Sinusfunktion

SIN(x) = SIN(180° - x)

Verschiebung der Sinusfunktion

SIN(x + 90°) = COS(x)

SIN(90° - (α - β)) = SIN(180° - (90° - (α - β))) = SIN(180° - 90° + (α - β)) = SIN(90° + (α - β)) = SIN(90° + (α - β)) = COS(α - β)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community