0 Daumen
1,4k Aufrufe

f(x)=ln (x^2-4x+3)/(x^2-6x+8)

Leider habe ich eine Blockade und weiß nicht wie ich da ran gehen soll.

LG

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Der Ln darf nicht negativ werden und der Nenner muss ungleich Null sein.

Zähler = (x-3)(x-1)

Nenner = (x-2)(x-4)

D = R\{1,2,3,4}

Avatar von 81 k 🚀

Der Ln darf nicht negativ werden
Das entspricht nicht dem aktuellen Stand der Forschung

D = R\{1,2,3,4}
und das ist sowieso falsch.

0 Daumen

Der Nenner darf nicht 0 sein.  (x2-6x+8) = (x - 2)(x - 4).Wann wäre das 0?

Avatar von 123 k 🚀

Und der Zähler auch nicht.

0 Daumen

Sollte sich ln auf den ganzen Bruch beziehen, solltest du 

f(x)=ln ((x2-4x+3)/(x2-6x+8))

verwenden. 

Nun muss das Argument des Logarithmus (Bruch als Ganzes) grösser als 0 sein. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community