0 Daumen
926 Aufrufe

Logarithmus zur Basis 10, vereinfachen so weit wie möglich

Bin diesbezüglich in Vorbereitung auf meine Klausuren und habe in manchen Aufgaben echt noch Probleme daheim, also Danke euch

4Log10(x+8)-2log10(x+8)


Meine Ergebnis lautet lg(x^2-4096)


Lg steht für Basis 10
Korrekt??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist nicht korrekt:

4Lg(x+8)-2lg(x+8)

= (4-2) *lg(x+8)

= 2*lg(x+8) = lg ((x+8)2 ) =lg( x2 + 16x +64)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 19 Jun 2019 von ServusTV
1 Antwort
Gefragt 2 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community