0 Daumen
412 Aufrufe

Ich hab die Lösung dieser Aufgabe bereits, verstehe aber einen Schritt nicht so wirklich.

Man soll beim folgendem Logarithmus die Lösungsmenge finden.

log3(x)= log9(x-2)+1

Dann den Logarithmuswechsel den ich soweit verstanden habe

log3(x)= log3(x-2) / log3(32) + log3(3)

Und dann wurde umgeformt zu log3(x)= log3((x-2)1/2*3)

Dann geht es noch weiter aber wie komme ich auf diesen letzten Schritt??

Der ganze Bruch wurde zu einem zusammengefasst dadurch dass man es hoch 1/2 genommen hat aber wieso? Nach welchem Gesetz ist das so?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Argumente vergleichen:

x= (x-2)^(1/2)*3

x^2 = 9*(x-2) = 9x -18

x^2-9x+18= 0

(x-6)(x-3) =0

x= 6 v x= 3

Avatar von 81 k 🚀

Danke fürs Antworten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Jun 2019 von ServusTV
1 Antwort
Gefragt 2 Mär 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community