0 Daumen
1k Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe gegeben: Bild Mathematik

Für (a) habe ich als Lösungen(wegen dem Betrag):

 \( y(x)=\frac{(3x+c)^3}{27} \) und  \( y(x)=-\frac{(3x-c)^3}{27} \) 

Bei der (b) habe ich als Lösungen:

 \( y(x)=+\frac{1}{c_1+x-1} , y(x)=-\frac{1}{c_1+x-1}\)

sowie:

 \( y(x)=\frac{1}{c_1+x+1} , y(x)=\frac{1}{c_1-x-1}\)

Jedoch weiß ich jetzt nicht wie ich hier die Menge für die das AWP nicht lokal eindeutig lösbar ist bestimme..

 

Avatar von

Ich habe hier einen Fehler (hoffe das stimmt nun):

Die Lösungen für (a), lauten: $$y(x)=(3x+c)^3 $$ sowie $$y(x)=-(3x+c)^3$$

Die Lösungen für (b), lauten;

Für |y|=y : \( y(x)=(3x+c)^3 , y(x)=-(3x+c)^3 \)

Für |y|=-y: \( y(x)=(3x+c)^3 , y(x)=-(3x+c)^3 \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community