0 Daumen
14,4k Aufrufe

hätte eine kurze Frage zur Umschreibung einer Wurzel.

meine Funktion lautet: f(x) = √x2 +4

wenn ich diese dann umschreibe, würde sie dann f(x)= (x2 + 4)1/2

heißen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Stimmt. Es gilt: √(irgendwas) = (irgendwas)^{1/2}

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

so ist es, sofern x^2 +4 unter der Wurzel steht, was ich aber denke.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Okt 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Feb 2017 von certi
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community