0 Daumen
942 Aufrufe

Hi ,

ich wollte fragen wie man eine Funktion als 2 klammern schreibt :/ ich hoffe ihr versteht was ich meine z.b wir können

4x^2+8x+3 als (2x+1)(2x+3) aber wie können wir z.b 2x^2+2x+5 noch schreiben ? gibt es eine Regel oder so dafür? für den/die antworten wird , weil das mir sehr helfen kann !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme die Nullstellen mit einer Variante deiner Wahl

2·x^2 + 2·x + 5 = 0 --> keine Lösung

Wenn es keine Lösung gibt gibt es keine Linearfaktorzerlegung in den reellen Zahlen.

Nochmal zum Vergleich

4·x^2  + 8·x + 3 = 0 --> x = - 3/2 ∨ x = - 1/2

4·(x + 3/2)·(x + 1/2) = 0

(2·x + 3)·(2·x + 1) = 0

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community