0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik ich soll die reihen folgen entweder als explizierter oder rekusiver form angeben.Nun ich mein Problem bei Aufgabe 1 dass ich nicht verstehe was a1=a2 bedeutet und was ich bei der aufgabe 2 machen soll.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Sweetiii,

a)  gemeint ist wohl

     a1 = 1  ,  a2 = 2   ;    an+1  =  an + an-1  

→   a3  =  a2 + a1  =  2 + 1 = 3     →   a4 = a3 + a2  = 3 + 2 = 5    ....

b)  Möglichkeit:

an = xn / yn     mit   x1 = 1 , y1 = 1  ,  x2 = 2  ,  y2 = 1

xn+1  =  xn  + xn-1     und   yn+1  =  xn 

→  a1 = 1/1  und  a2 = 2/1

→  x3  =  x2 + x1 = 3  ,  y3 = x2 =   und  a3 = 3/2

→  x4  = x3 + x2 = 3 + 2 = 5  ,  y4 = x3 =   und   a4 = 5/3

→  x5  = x4 + x3 = 5 + 3 = 8  ,  y5  = x4 = 5   und   a5 = 8/5   

..............

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Wolfgang vielen vielen Dank ich kann ihnen nie genug danken so oft wie sie mir helfen ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community