0 Daumen
1,4k Aufrufe

Zeichnen Sie die Normalparabel -2<x<2.

Wo hat die Normalparabel den Funktionswert y?

A y= 36 y=5 y=0 y=-4

Muss ich erstmal in eine quadratische Funktion umrechnen ? Ich Weiss nicht wie ich denn erste Wer in das Koardinatensystem zeichen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Normalparabel hat die Form \( y = x^2 \). Also z.B. \( 36 = x^2 \), also \( x = \pm 6 \)

Beim zweiten Wert kommt \( x = \pm \sqrt{5} \) heraus und für \( y = -4\) gibt es keinen entsprechenden \( x \) Wert, da die Parabel nur positive Werte annimmt.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Ich glaube, wir haben das gleiche Mathebuch. xD Aus welchem Bundesland kommst du?

Hänge an genau der gleichen Aufgabe.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community