0 Daumen
3,8k Aufrufe

Schreibe als z = x + iy mit x, y aus reellen Zahlen

2e^{iπ} = (2e hoch i, pi) 

Wär jemand bereit mir hier eine Schritt für Schritt erklärung für dummies zu zeigen, damit ich das verfahren bei den weiteren Aufgaben selber anwenden kann?

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

allg. gilt: e^ (iφ) =cos(φ)+i sin(φ)

2e =2 ( cos(π) + i sin(π))

=2 ( (-1) +i*0 )

= -2

-->

z= -2 + i*0

oder

z= -2

Avatar von 121 k 🚀

danke für die Hilfe!

cos(pi) ist immer -1? also ist das eine Reglung?

und sin(pi) ist 0?

kann man sich das irgendwie erschließen oder ist das einfach so?

cos(pi) ist immer -1? also ist das eine Reglung? JA

und sin(pi) ist 0? ->JA

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community