0 Daumen
991 Aufrufe

wieso ist:

->  (p+q)=1

-> (1-p)2 =q

-> (1-2p)2 =q-p

Bitte mit Erklärung.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

wenn ich mich nicht irre ist doch q die Wahrscheinlichkeit das der gewünschte Fall nicht eintritt, daher gilt erstmal

q=1-p ---> q+p=1

Zum zweiten:

(1-p)^2=q ? Nein, das ist nicht richtig.

Es wäre höchstens

(1-p)^2=q^2

Zum dritten:

(1-2p)^2

=((1-p)-p)^2

=(q-p)^2

Da fehlt also auch ein Quadrat.

Avatar von 37 k
0 Daumen

So gilt es:

p + q = 1

q = 1 - p

q - p = 1 - 2p

Natürlich könnte man jetzt auch beide Seiten der Gleichung quadrieren. Das müsste man aber mit beiden Seiten machen und nicht nur mit einer.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community