0 Daumen
888 Aufrufe

6/Wurzel aus 3  = 2 mal Wurzel 3.

Wie formt man die 6 um um auf das Ergebnis zu kommen?

Avatar von

Bruch mit √3 erweitern.                     

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die 6 kann man schreiben als 2*3. Und dann kann man die 3 schreiben als √3*√3. Also steht da 2*√3*√3/√3. Jetzt eine Wurzel 3 kürzen und übrig bleibt 2*√3.

Avatar von 26 k
+1 Daumen

6 / √3 =  6·√3 / (√3·√3) = 6·√3 /(3) = 2·√3

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community