0 Daumen
924 Aufrufe

Stellen Sie eine explizite Darstellung der durch
   tn= 2tn−1 + tn−2 −2tn−3 mit t0 = 0,t1 = 2,t2 = 3
  rekursiv definierten Folge auf.

Avatar von

EDIT: Bitte Schreibregeln einhalten. Aussagekräftige Überschriften wählen. 

............... in der Überschrift muss(te) von Hand korrigiert werden. Da bleibt dann weniger Zeir für Antworten. https://www.mathelounge.de/schreibregeln

1 Antwort

0 Daumen

Kennst Du lineare Differenzengleichungen? https://de.wikipedia.org/wiki/Lineare_Differenzengleichung

Damit kommst Du auf folgende Lösung

$$ t_n = -\frac{1}{2}-\frac{1}{2}(-1)^n+2^n $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community