0 Daumen
368 Aufrufe

Ich habe bei der Aufgabe a) als Ergebnis =1 raus, ist das richtig?. Bei b) und c) weiß ich nicht genau wie ich rangehen muss. Wäre dankbar über  Hilfe. LGBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Huhu,

Die a) ist richtig :). Bei der b) ist der Nennergrad größer als der Zählergrad. Du kannst den Grenzwert direkt als 0 angeben. Alternativ mit n^2 kürzen und sehen was passiert ;).


Bei der c) würde ich erstmal den Binomi auflösen:

(n+1)^2/2^2 - n^2/4 = (n^2+2n+1)/4 - n^2/4 = n/2 + 1/4

Im Limes betrachtet, strebt das nach ∞.


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community