0 Daumen
1,3k Aufrufe

Eine Volkswirtschaft besteht aus drei Sektoren A, B und C, die einander gemäß der folgenden Input-Output Tabelle beliefern:

Lieferungen vonan Aan Ban Can Endverbrauch
A17010200270
B5060130210
C1109080420

Man berechne den Outputvektor x, der erforderlich ist, damit die Lieferungen von Sektor C an den Endverbrauch um 54% sinken. Wie lautet x3 ?
Hinweise: Rechnen Sie mit 4 Nachkommastellen und runden Sie die gesuchten Ergebnisse erst am Ende auf 2 Nachkommastellen. Außerdem benötigen Sie eine der beiden folgenden inversen Matrizen:

(E-A)-1 = ( 0.7385    -0.0154    -0.3077 -0.1111    0.8667    -0.2889 -0.1571    -0.1286    0.8857 )-1 =( 1.4880    0.1083    0.5523 0.2929    1.2338    0.5042 0.3065    0.1983    1.3002 ) (E-A)-1 = ( 0.7385    -0.0222    -0.2857 -0.0769    0.8667    -0.1857 -0.1692    -0.2000    0.8857 )-1 =( 1.4880    0.1565    0.5128 0.2028    1.2338    0.3241 0.3301    0.3085    1.3002 )

KANN MIR JEMAND BEI DIESER AUFGABE HELFEN?

Avatar von

hier auf dem Foto könnt ihr die Aufgabe besser lesen!!

Bild Mathematik  

Ich hab versucht selber zu rechnen und bekomme 405.11 als Ergebnis und ist schon richtig.

1 Antwort

+1 Daumen

Ja. Du hast richtig gerechnet.

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community