0 Daumen
862 Aufrufe

  Meine Aufgabe ist: Berechnen Sie das Integral von -2 bis 0  über f(x) = -10x . Mein Ergebnis ist 20. In Aufgabe b) soll ich nun erklären, warum das Ergebnis negativ ist . !? Habe ich falsch gerechnet , oder muss es ein negativer Flächeninhalt sein? Bitte um Hilfe !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Aufgabe ist: Berechnen Sie das Integral von -2 bis 0  über f(x) = -10x . Mein Ergebnis ist 20. In Aufgabe b) soll ich nun erklären, warum das Ergebnis negativ ist . !? Habe ich falsch gerechnet , oder muss es ein negativer Flächeninhalt sein? Bitte um Hilfe !

Stammfunktion
∫ -10 * x dx
S ( x ) = -10 * x^2 / 2
S ( x ) = - 5 * x^2

[ - 5 * x^2 ] zwischen -2 bis 0
-5 * 0^2 - ( -5 * (-2)^2 )
-20
Dies ist das Integral

Die Fläche ist
| -20 | = 20

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort. Aber 0- (-20 ) ergeben doch +20 ! Oder hab ich was übersehen ?

Da habe ich mich täuschen lassen durch
b) soll ich nun erklären, warum das Ergebnis
negativ ist

Das Ergebnis ist nicht negativ
-5 * 02 - ( -5 * (-2)2 )
20
Dies ist das Integral

Stell einmal den Originalfragetext oder ein
Foto ein.

Dann ist wohl die Aufgabenstellung falsch. Vielen Dank ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community