0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie löst man diese Aufgabe? Bzw. wie hat man die Menge zu verstehen?

Bild MathematikHallöchen, wie löst man diese Aufgabe, bzw. was hat das /11Z zu sagen?

Avatar von

D.h. Du sollst Modulo 11 rechnen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

D.h. Du sollst Modulo 11 rechnen.

x = 9

weil 

2^9 = 512 = 46*11 + 6

Avatar von 494 k 🚀

Danke für die Antwort, aber warum gerade x=9

29 = 512 = 46*11 + 6

Besagt:

29 : 11 = 46 ,  Rest 6

somit ist 9 ein Element der Lösungsmenge. 

Im Prinzip kannst du x= 0, 1, 2, .... 10 durchprobieren und schauen, ob der Rest sonst noch irgendwo 6 ist. Dann hast du sicher die ganze Lösungsmenge. Tipp: Kann sein, dass im Theorieheft / Skript steht, in welchen Fällen nur eine Lösung zu erwarten ist. Dann brauchst du weniger lang zu suchen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community