0 Daumen
1,2k Aufrufe

K ist das Schaubild der Funktion f mit f(x)=1/4 x2 (x-3)

Bestimmen sie die Gleichung von Tangente und Normale für x= 1. Fertigen Sie eine Skizze an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=x3/4-3x2/4; f '(x)=3x2/4-3x/2; f'(1)= - 3/4; f(1)= - 1/2)

Tangente y=(5-3x)/4 Normale y=(8x-5)/6

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Eine Skizze könnte so aussehen:

~plot~ 1/4 x^2 (x-3);x=1;-0.7x + 0.2;1.3x-1.8 ~plot~ 

Normale ist lila und Tangente ist grün skizziert. 

Beachte: Es handelt sich um eine Skizze. D.h. die Linien wurden von Auge eingepasst. Du sollst ihre Gleichungen nun exakt bestimmen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community