0 Daumen
4,1k Aufrufe

 wie gehe ich hier vor? an =  n√( n*3n + 164

habe schon das hier versucht.  = n1/n * 3 + 164/n aber das stimmt irgendwie auch nicht. wie kriege ich die nte wurzel richtig weg ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

lim (n-->∞) (n·3^n + 16^4)^{1/n}

= lim (n-->∞) (n·3^n + 65536)^{1/n}

= lim (n-->∞) (3^n·(n + 65536/(3^n)))^{1/n}

= lim (n-->∞) 3·(n + 65536/(3^n))^{1/n}

= 3·1 = 3

Ich nehme an den Grenzwert aus n. Wurzel aus n hattet ihr schon oder?

Avatar von 495 k 🚀

sorry es soll  sein habe das n vergessen . eine hatten wir nicht


(n·3n + 16n4)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 2 Mär 2019 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Nov 2021 von jaykee07
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community