0 Daumen
784 Aufrufe

Bild Mathematik ich bitte um ihre hilfe 

danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo hajzu,

Nr. 4)

z = r * e

z1, Winkel φ mit der positiven x-Achse 135°, Pfeillänge r = 4 

z2, Winkel φ mit der positiven x-Achse 0°, Pfeillänge r = 3 

z3, Winkel φ mit der positiven x-Achse 180°, Pfeillänge r = 2 

z4, Winkel φ mit der positiven x-Achse 90° ( = 450° -360° ) , Pfeillänge r = 1 


Bild Mathematik

Nr. 5)

z = r * e    , r = Betrag  ,  φ = Argument ( = Winkel mit der positiven x-Achse)

Multiplikation:  Beträge multiplizieren, Winkel addieren

Division: Beträge dividieren, Winkel subtrahieren

https://de.wikipedia.org/wiki/Komplexe_Zahl#Arithmetische_Operationen_in_der_Polarform

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen vielen dank aber könntest du mir noch sagen warum z1 bei der y achse bei 3 ist ich dachte die pfeillänge sollte 4 sein oder meintest du 4 cm

z1 ist der Pfeil nach links oben und der hat die Länge 4 Einheiten ( also ggf. 4 cm )  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community