0 Daumen
1,1k Aufrufe

Komplexe Zahlen:

gegeben sind die komplexe Zahlen:

z1=(1-j√3)10

z2 = (1+j√3)10

gesucht ist der Quotient: z = \( \frac{z1}{z2} \)

Ich würde erstmal jeweils die KZ potenzieren und dann dividieren..

Wie groß ist der Quotient?

Ist das Ergebnis z= 1-j ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Ist das Ergebnis z= 1-j ? ->leider nein

Eine Möglichkeit:

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Wandle in die Polarform um.

Dann geht es ganz einfach.

Ergebnis:

\( e^{-(2 i \pi) / 3} =0.5- j*0.5\sqrt3\)


:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Erst dividieren und dann mit 3 potenzieren führt zu 1. Also auch (\( \frac{z_1}{z_2} \))9=1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community