0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wie berechne ich hier bei der 23 die a)? Bild Mathematik

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wegintegral und konservative Kraftfelder

Stichworte: funktion,integral,weg

Wie berechne ich hier die b)?

Achtung: Eine leere Datei kann nicht hochgeladen werden.

Achtung: Eine leere Datei kann nicht hochgeladen werdBild Mathematik

nicht lesbar.

EDIT: Die unlesbare zweite Frage nun hierhin umgeleitet, damit wickedone das Problem selbst noch begutachten kann. 

wickedone: Bitte https://www.mathelounge.de/schreibregeln beachten und unbedingt kontrollieren, ob deine Fragen überhaupt gelesen werden können. 

1 Antwort

0 Daumen

die Wege werden über Geraden realisiert.

 Hier mal die Rechnung für den ersten Weg.

$$ \vec{F}=\begin{pmatrix} x-y\\x+y\end{pmatrix}\\I_1=\int\vec{F}d\vec{x}=\int_{(0,0)}^{(3,1)}\vec{F}d\vec{x}+\int_{(3,1)}^{(3,3)}\vec{F}d\vec{x}\\=\int_{0}^{1}\vec{F}(3t,t)*\begin{pmatrix} 3\\1 \end{pmatrix}dt+\int_{0}^{1}\vec{F}(3,1+2t)*\begin{pmatrix} 0\\2 \end{pmatrix}dt\\=\int_{0}^{1}\begin{pmatrix} 2t\\4t\end{pmatrix}*\begin{pmatrix} 3\\1 \end{pmatrix}dt+\int_{0}^{1}\begin{pmatrix} 2-2t\\4+2t\end{pmatrix}*\begin{pmatrix} 0\\2 \end{pmatrix}dt\\=\int_{0}^{1}10tdt+\int_{0}^{1}(8+4t)dt\\=5+10=15 $$

Das Integral über dem zweiten Weg lässt sich auf ähnliche Weise berechnen, es kommt aber ein anderes Ergebnis heraus, obwohl Anfangs- und Endpunkt übereinstimmen. Daher ist das Feld nicht konservativ.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 21 Sep 2019 von Toprak
2 Antworten
Gefragt 19 Jan 2019 von dck

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community