0 Daumen
611 Aufrufe

Gegeben sind die Funktionen f und g mit f(x)= 0,5x^2 und g(x)= 3x^3+1. Bestimmen Sie jeweils den Differenzenquotient im Intervall I.

a) I = (0,29)


Ich weiß schonmal, dass die Formel um den Differenzenquotient auszurechen....

m= f(x0+h)-f(x0) / h 

...ist

aber wie genau muss ich das jetzt einsetzten?

Avatar von

Ich meine im Intervall I= (0, 2)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= 0,5x2        I = (0,29)

Ich weiß schon mal, dass die Formel um den Differenzenquotient auszurechen....

m=   ( f(x0+h)-f(x0)  ) / h 

...ist

Dabei ist das xo die Zahl am Intervallanfang ( hier also 0 ) 

und  h die Intervalllänge ( hier also 29)  .

m = (  0,5*(0+29)2       -     0,5*02       ) /  29 

     = (  0,5*841     -   0      ) /  29 

     = 420,5 / 29    =  14,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community