0 Daumen
831 Aufrufe
Drei Firmenteilhaber A,B und C teilen den Gewinn von 24000€ so,dass A um 2000€ mehr als ein Drittel des Betrags von B erhält. Der Teilhaber C bekommt um 10000€ weniger als das Vierfache des Anteils von A. Wie viel Euro Gewinn erhält jeder der drei Teilhaber?(bitte mit Erklärung),danke!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Also  der Gewinn ist  24000 €
A,B und C teilen den Gewinn d.h.

 1)  A+B+C= 24000

 2) A = 2000 +1/3* B
3) C.= 4*A -10000  => C= 8000 + 4/3 *B- 10000
dann setzt man 2 und 3 in 1 ein und bekommt:

2000+1/3*B +B + 8000 +4/3*B - 10000 = 24000

alle B addieren ergibt 8/3*B = 24000
d.h. B= 9000
A = 2000 +1/3* 9000
Ergibt A=5000
C= 4*A-10000
ergibt 4* 5000 - 10000
ergibt 10000
ich hoffe dir geholfen zu haben
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community