0 Daumen
3,9k Aufrufe

Frage zu folgendem Angaben :Bild folgt

Bild Mathematik

Avatar von

Darfst du 2 Unbekannte verwenden oder nur eine ?

2 Antworten

0 Daumen

Huberts Alter heute: h. Janas Alter heute: j. Huberts Alter in 8 Jahren: h+8. Janas Alter  in 8 Jahren: j+8. Also h=4j und h+8=2(j+8).

Avatar von 124 k 🚀

Danke :) aber was meinst du mit h=4j?

h=4j soll heißen: Hubert ist viermal so alt, wie Jana.

Ah ok. Und wie schreibe ich die Gleichung dann am besten auf?

h=4j ist doch bereits eine Gleichung.

0 Daumen

h=4j

h+8=2*(j+8)

Wir setzen die erste Gleichung in die zweite ein.

4j+8=2j+16

2j=8

j=4

Durch einsetzen in die erste Gleichung bekommt man für h:

h=4*j=4*4=16

Also ist Jana heute 4 Jahre und Hubert 16 Jahre alt.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community