0 Daumen
1,3k Aufrufe

Vater und sohn sind zusammen 44 jahre alt. der vater ist zehnmal so alt wie der sohn. wie alt ist der sohn?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vater und sohn sind zusammen 44 jahre alt. 

v + s = 44

der vater ist zehnmal so alt wie der sohn.

v = 10s

wie alt ist der sohn? 

(10s) + s = 44

11s = 44

s = 4

v = 10*4 = 40

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
V+S = 44

V = 10*S

Einsetzen:

10*S+S = 44
11*S = 44
S = 4

V = 10*4 = 40
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community