0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Marius ist halb so alt wie Gabriel. Andreas ist 3 Jahre älter als Gabriel. Zusammen sind sie 54 Jahre.


Problem/Ansatz:

Schreibe eine Gleichung und benutze sie um auszurechnen wie alt die Jungen sind .

Avatar von

das Ergebnis gibt keine ganzen Jahreszahlen. Kann es sein, dass die drei Jungen zusammen 53 Jahre alt sind?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Marius ist halb so alt wie Gabriel. Andreas ist 3 Jahre
älter als Gabriel. Zusammen sind sie 54 Jahre.

m * 2 = g
a - 3 = g
a + m + g = 54


m = g/2
a = g + 3

( g + 3 ) +( g/2 ) + g = 54
2.5 * g = 51
g = 20.4
m = 10.2
a = 23.4
-----------
20.4 + 10.2 + 23.4 = 54

Sollte also stimmen.
Schade das keine ganzen Zahlen herauskommen.

Avatar von 123 k 🚀

Danke. Das habe ich mich auch gefragt . Meine Tochter hatte diese komische Aufgabe .Mit 2 Personen kann ich das noch . Naja liegt auch laaange zurück meine Schulzeit .


LG Jeanne

Dann schreiben wir es nocheinmal richtig hin
a + m + g = 53
( g + 3 ) +( g/2 ) + g = 53
2.5 * g = 50
g = 20
m = 10
a = 23

Danke. Gestern hab ich erfahren das mit der Aufgabe was nicht stimmt. Der Lehrer hat wohl eingesehen das es nicht stimmen konnte. Meine Tochter war die einzige die es richtig hatte . Dank euch . :-)

+1 Daumen

m= 0,5g

a=g+3

m+g+a=54

0,5g+g+g+3=54

2,5g = 51

g= 20,4

m= 10,2

a= 23,4

Komische Zahlen!

Avatar von 81 k 🚀

Dein Ergbnsi stimmt nicht : Summe bei dir 56

Vergleiche mit meiner Antwort.

Danke, ich habs verbessert. :)

Kennst du den:
Sagt Abraham zu Bebraham: Schad', dass wir kein Cebra ham.

Gut. Etwas erheitern konnte mich das Bonmot.
Gegen das miserable Wetter in den letzten
Wochen muß aber schon heftigers her.

Befindest du dich gerade in einem Gravitationsfeld
oder in einem Aufzug ?

Im Gravitationsfeld eines Aufzugs! :)

In der Kürze liegt die Würze

Warum beantwortet Georgborn eine Frage
immer mit einer Gegenfrage ?

Warum nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community