0 Daumen
975 Aufrufe

Hallo Community, ich hoffe mir kann jemand bei folgender Aufgabe weiterhelfen, da ich komplett ratlos bin wie ich diese Aufgabe bearbeiten soll:

Sei (K;+; *;≤) ein angeordneter Körper. 

Zeigen Sie, dass für alle x; y ∈ K gilt, dass ||x| - |y|| ≤ |x - y|

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\ast \quad \left| x\quad +\quad y \right| \quad \le \quad \left| x \right| \quad +\quad \left| y \right| \quad (Dreiecksungleichung)$$

$$\left| x \right| \quad =\quad \left| x\quad -\quad y\quad +\quad y \right| \\ \\ \left| x \right| \quad \le \quad \left| x\quad -\quad y \right| \quad +\quad \left| y \right| \quad \quad |\quad wegen\quad \ast \\ \\ \left| x \right| \quad -\quad \left| y \right| \quad \le \quad \left| x\quad -\quad y \right| $$


$$\left| y \right| \quad =\quad \left| y\quad -\quad x\quad +\quad x \right| \\ \left| y \right| \quad \le \quad \left| y\quad -\quad x \right| \quad +\quad \left| x \right| \quad \quad |\quad wegen\quad \ast \quad \quad \\ \\ =\quad \left| x\quad -\quad y \right| \quad +\quad \left| x \right| \quad \quad \quad \quad  |\quad wegen\quad \left| y\quad -\quad x \right| \quad =\quad \left| x\quad -\quad y \right| \\ \left| y \right| \quad -\quad \left| x \right| \quad \le \quad \left| x\quad -\quad y \right| $$


$$Also\quad ist\\ \\ \left| x \right| \quad -\quad \left| y \right| \quad \le \quad \left| x\quad -\quad y \right| \quad \\ \\ und\\ \quad \\ -\left( \left| x \right| \quad -\quad \left| y \right|  \right) \quad \le \quad \left| x\quad -\quad y \right| \\ \\ Es\quad folgt\quad dass\quad \left| \left| x \right| \quad -\quad \left| y \right|  \right| \quad \le \quad \left| x\quad -\quad y \right| $$

Avatar von

wobei das nur der weg ist habe den angeordneten körper nicht weiter einbezogen

Vielen Dank für die große Hilfe, ich werde mal versuchen es nachzuvollziehen, sowie den angeordneten Körper mit einzubeziehen. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community