0 Daumen
1,4k Aufrufe

Forme um und löse das Gleichungssystem. Gib die Lösungsmenge an.

(I)        3(x-2) + y + 5 = -2

(II)        4(x+3) + 3(y-1) = 11

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(I)        3(x-2) + y + 5 = -2

(II)        4(x+3) + 3(y-1) = 11

(I) 3x - 6 + y + 5 = -2

(II)  4x + 12 + 3y -3 = 11

(I) 3x + y = -2 + 6 -5   = -1

(II)    4x + 3y = 11 -12 + 3 = 2

(I) y = -1 -3x

in (II) einsetzen

4x + 3(-1 -3x) = 2

4x -3 -9x = 2

-5x = 5

x = -1

in (I) y = - 1 +3 = 2

L = {(-1, 2)}

Avatar von 162 k 🚀
Kontrolle

3(-1-2) + 2 + 5 = ?= -2
-9 + 7 = -2 ok.

4(-1+3) + 3(2-1) =?= 11

8 + 3 = 11 ok.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community