0 Daumen
1,4k Aufrufe


kann Jemand mir helfen bitte, diese Aufgabe zu Lösen ?

Sans titre.png

Avatar von

x^4-10x^2+9 = (x^2-1)(x^2-9)= (x+1)(x-1)(x+3)(x-3)

Kürze und setze 1 und 3 ein.

1 Antwort

0 Daumen

β kann so gewählt werden, dass f stetig ist, falls

        x = 3 ist Nullstelle des Nenners ⇒ x = 3 ist Nullstelle des Zählers

gilt. Ähnlich sieht es bei α aus.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community