+1 Daumen
2,4k Aufrufe

Ich brauche unbedingt Hilfe, bei einer Stochastik Aufgabe, die Aufgabe lautet :


Aufgabe:

Seien X, Y unabhängige Zufallsvariablen mit PX = B(1, 1/2) und PY=U[0, 1]

1) Berechnen Sie E[X + Y ] und Var(X + Y ).

2) Berechnen Sie die Verteilungsfunktion FX+Y und bestimmen Sie daraus die Verteilung PX+Y .


Ich hoffe dass jemand mir helfen kann, da ich das für Morgen früh brauche.

Lg.

Avatar von

Ich bitte euch um Hilfe..

EDIT: Bitte Schreibregeln beachten. Text abtippen und nur eine Frage / Frage. 

Auch möglich, dass deine Aufgaben zu schwierig sind für Leute, die nicht bei euch in der Vorlesung sitzen. 

Ok Lu bitte für deine Antwort

Also die erste Aufgabe bitte.

Ich kriege es nocht hin die zweite Aufgabe richtig zu abzutippen.

Bitte Hilfe.

Vom Duplikat:

Titel: Stochastik Verteilung/Verteilungsfunktion

Stichworte: verteilungsfunktion,verteilung,stochastik,erzeugende,funktion

Hallo
könnte mir jemand eventuell vereinfacht erklären wobei genau es um bei der Verteilung oder Verteilungsfunktion geht ? Habe da irgendwie ein ziemliches Brett vorm Kopf.

Es geht um folgendes : 


stocha.PNG

Wobei mit B (1,1/2) die erzeugenden Funktion der Binomialverteilung und mit 
U[0,1]  die erzeugenden Funktion der diskreten Gleichverteilung gemeint ist.

Bei der a.) hab ich auch Ergebnisse und zwar : 

E [X + Y] = 3/2

Var (X + Y) = 1/4.

Kann ich nun aus diesen Ergebnissen irgendwie die Verteilung oder Verteilungsfunktion herleiten? 
Mir mangelt es im moment generell am Verständnis der Verteilung, da ich wie gesagt da gerade nicht wirklich viel verstehe.



Kevin

Ich nehme an, dass du a) so gemacht hast: 

E [X + Y] = 3/2

Der Mittelwert von X ist 1 und der Mittelwert von Y ist 1/2 (Mitte des Intervalls) .

Was genau ist denn eine "diskrete" Gleichverteilung? 

Danke erstmal für die Antwort.

Lu, kannst du bitte den Rechenweg von (b) mal zeigen ? 

Lg

Dazu müsstest du mir mal meine Frage beantworten. 

Was genau ist denn eine "diskrete" Gleichverteilung?

Allenfalls weiss Kevin das schon. 

Das weiss leider gerade nicht, ich habe keine Vorlesungsfolien. Danke

Lu, hier ist was ich hoffe das reicht.

Die diskrete Gleichverteilung liegt vor, wenn eine Zufallsvariable

1)diskret ist, also das Experiment nur eine endliche Zahl an möglichen Ergebnissen hat, und
2)jedes mögliche Ergebnis mit derselben Wahrscheinlichkeit auftritt.


Ich brauche immer noch Hilfe dabei, also bis morgen um 11 Uhr. Danke dir.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community