Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Was läßt sich über die Mengen A und B aussagen, wenn A\B ⊆ A∩B gilt?
Nächste
»
+
0
Daumen
845
Aufrufe
A\B ⊆ A∩B ? Das ist meine Frage. Meine Lösung ist A ⊆ A aber laut Skript ist die Lösung A ⊆ B. Liege ich falsch oder ist die Lösung im Skipt fehlerhaft ?
Meine Lösung
A\B ⊆ A∩B
A ohne B = A A∩B ist A
also A ⊆ A
danke im Voraus ;-)
teilmenge
schnittmenge
mengen
differenzmenge
Gefragt
25 Sep 2013
von
Niro17
📘 Siehe "Teilmenge" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
A\B ⊆ A∩B
Da A\B keine Elemente von B enthält, ist A\B leer.
D.h. A ist in B enthalten.
Also: A⊆B.
Beantwortet
25 Sep 2013
von
Lu
162 k 🚀
versteh ich immernoch nicht
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Folgen und Reihen - Gegeben sind die Mengen A = (-3;3), B = (0;5] und C = [-2;2]. Bilden Sie A ∩ B ∩ C…
Gefragt
19 Apr 2013
von
Gast
folge
reihen
intervall
differenzmenge
schnittmenge
+
0
Daumen
1
Antwort
Mengengleichheit beweisen A∩B = B ⇐⇒ B ⊂ A
Gefragt
28 Okt 2018
von
Gast
teilmenge
schnittmenge
vereinigungsmenge
beweise
mengen
+
0
Daumen
1
Antwort
Teilmenge, Schnitt, Vereinigung: Beweisen Sie: A ⊂ B <=> A∩B = A <=> A∪B = B
Gefragt
23 Okt 2013
von
Gast
vereinigungsmenge
schnittmenge
teilmenge
+
0
Daumen
2
Antworten
Schnittmenge ist Teilmenge X n Y ⊆ X. Wie würde so ein Beweis aussehen?
Gefragt
23 Sep 2016
von
Gucki123
mengen
mengenlehre
schnittmenge
teilmenge
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie zeige ich, dass für zwei beliebige Mengen M, N gilt? (a) P(M) ∩ P(N) = P(M ∩ N), (b) P(M) ∪ P(N) ⊂ P(M ∪ N).
Gefragt
2 Nov 2014
von
Zeliha
potenzmenge
schnittmenge
mengen
teilmenge
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Ist dieser Beweis korrekt, bzw ist der vollständig?
(0)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Berechnen Sie die Masse (in kg) an Wirkstoff und Wasser, die zusätzlich benötigt werden.
Mesomere Grenzstukturen von Ortho Nitrobenzol
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community