0 Daumen
986 Aufrufe

In einem gleichschenkl. Dreieck ABC mit A=27dm² ist die Basis ¯AB 90cm lang. Berechne die Höhe hc und die Länge der Schenkel des Dreiecks.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

A = 1/2c*hc

2A/c = hc = 3 dm = 30 cm.

 

Wenn man nun die Höhe hat und die halbe Basis hat, kann man den Schenkel mittels Pythagoras errechnen.

x^2 = hc2 + (c/2)^2 = 30^2 + 45^2 = 2925 cm.

c ≈ 54,08 cm

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community