0 Daumen
987 Aufrufe

Ist das Skalarprodukt von ex und ex gleich 1?

Wie sieht denn ex genau aus?


Und ist das Skalarprodukt von ex von ey gleich 0?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

ja, das ist alles korrekt:

Es gilt:

$$e_1 \cdot e_1 = \begin{pmatrix} 1 \\ 0 \\ 0 \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} 1 \\ 0 \\ 0 \end{pmatrix}=1 \cdot 1 + 0 \cdot 0 + 0 \cdot 0 = 1$$

Weißt du nun auch wieso \(e_x \cdot e_y\)=0 ist? (\(e_y=\begin{pmatrix} 0 \\ 1 \\ 0 \end{pmatrix}\))

\(e_x\) und \(e_y\) sind Vektoren: https://www.matheretter.de/geoservant/de?draw=vektor(0%7C0%7C0%201%7C0%7C0)%0Atext(0.5%7C0%7C0%20%22ex%22)%0Avektor(0%7C0%7C0%200%7C1%7C0)%0Atext(0%7C0.5%7C0%20%22ey%22)

Du kannst auch mit deinem Mausrad mal ranzoomen, dann siehst du es besser.

Avatar von 2,9 k

Außerdem sind ex und ey senkrecht zueinander, deshalb ist dies auch eine weitere Begründung, dass das Skalarprodukt 0 ist?

BItteschön :)
Jop, richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 13 Sep 2022 von Beauty

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community