0 Daumen
1,2k Aufrufe
Verkettung von funktionen

fogoh

f=x^2 g=e^x h=√x

Man soll die drei Funktionen verketten
fogoh
Avatar von
In welcher Reihenfolge?
F verkettet mit g verkettet mit h

also FoGoH

1 Antwort

0 Daumen
Hallo nochmal,

bei der Verkettung der Funktionen

f(x) = x^2

g(x) = exp(x)

h(x) = wurzel(x)

gilt für ihre Verkettung in dieser Reihenfolge:

\( (f \circ g \circ h) (x) = f(g(h(x))) = (e^{\sqrt x})^2 = e^{2 \sqrt x} \)

Achso, ich dachte Fogoh wäre irgendein neues Wort. Dann definieren wir jetzt den "Fogoh" der Funktionen f, g und h als  \( e^{2 \sqrt x} \).

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k
Bitte. Bitteschön. Vielleicht wird der Fogoh eines Tages salonfähig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community