0 Daumen
1,9k Aufrufe

2x + 3y + 4z = 1,4

3x - 2y - z = 1,2 

5x + 4y + 3z = 1,4 

Habe für x = 0,6; y = -1; z= 0,8

In der Lösung steht x = 0,3; y = -0,4; z = 0,5

Habe ich etwas falsch gemacht oder gibt es mehrere Lösungen?

Avatar von

Deine Lösung ist falsch, aber ohne den Rechenweg den Fehler zu finden wird schwer.

1 Antwort

+1 Daumen

> In der Lösung steht x = 0,3; y = -0,4; z = 0,5

Das ist die einzige korrekte Lösung.

Es gibt Gleichungssysteme, die mehrere Lösungen haben. Obiges gehört nicht dazu.

Ob das Gleichungssystem mehrere Lösungen hat, hängt alleine von dem Gleichungssystem ab, nicht von dem vewendeten Lösungsvefahren.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community